Очень давно собиравшись приготовить этот ликер, я, наконец-то, буквально мечту осуществила! В оригинале, ликеры готовят с использованием спирта, но мы готовили из тех продуктов, что каждый из вас запросто купит в ближайшем магазине - лимоны, сахар, водка. Конечно, лимоны выбирайте самые хорошие, водку - тоже не самую дешевую. Ну, а сахар подойдет самый простой. Еще нужна банка (литровая) для первого этапа настаивания водки на цедре и бутылка с крышкой - для хранения готового ликера. Обязательно учитывайте, что после первого этапа, водочную настойку от цедры нужно будет процедить, а это значит, тара для настаивания должна быть такой, чтобы вы смогли цедру из нее свободно вынуть. Ликера получится чуть больше, чем литр - около 1.25 литра, что впрочем играет вам на руку: заготавливаете целую бутылку для гостей, а вот оставшиеся 0.25 литра дегустируете тут же сами :) 

  Надо (на 1.25 литра готового ликера):

 5 крупных лимона 

0.7 л водки 

0.5 кг сахара 

0.5 л чистой воды 

1 банка с крышкой (объем в 1 литр) 

1 бутылка (1-1.5 литра объемом) 

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. 

Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.

Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре).Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!

Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.

Кулинарный блог Kalabasa