рябиновый джем:

500 г плодов рябины (*очень будет хорошо, если сорвете после первых заморозков)

1 кг сахара

250 г воды

ром

1 ст.л. лимонного сока

кукурузный крахмал 2 ст.л.

Блинчики с рябиновым джемом. Изображение № 1.

Налейте в посуду немного воды (*не ту, что требуется по рецепту)  и опустите туда промытые плоды рябины, поставьте в духовку, разогретую до 50 C и оставьте на пару часов, для того, чтобы рябина запарилась. Доведите до кипения воду и сахар, кипятите еще до пробы на тонкую нить*.  Не снимая с огня добавьте туда рябину, крахмал, ром (*по вкусу) и сок лимона, если вы любите мед, то будет кстати. Варите все на медленном огне до пробы на мягкий шарик*(примерно 1 часа).Джем перелейте в стеклянную посуду и можно уже подавать в горячем виде к блинчикам.

 Блинчики с рябиновым джемом. Изображение № 2.

Теперь блинчики:

1 яйцо

1 желток

500 мл молока

соль

сахар

мука (* подмешивая и замешивая тесто смотреть, чтобы оно не было слишком жидким и не было густым)

растительное масло 2 ст.л.

 Блинчики с рябиновым джемом. Изображение № 3.

Добавьте в  молоко яйцо, желток, сахар, соль, масло - взбейте венчиком. Затем муку - замесите тесто. Жарить блинчики на большой сковородке, распространяя тесто так, чтобы они получились тоненькие.

http://foxanddeer.blogspot.com/