Ингредиенты:

Индейка - 1 шт. (4,5кг)

Масло сливочное - 150г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук репчатый - 150г

Шпинат - 225 г

Яблоко кислое - 2 шт.

Свинной фарш - 450 г

Цедра апельсина - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Хлебные крошки - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Клюква замороженная - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Вино красное - 150 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. 

Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. 

Для приготовления соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 минут. Измельчите блендером, добавьте цедру.

Как и с чем подавать

Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Соус охладите и подайте к птице.

Источник рецепта - smak.ua