Ингридиенты:

• Смесь специй для масалы: покупаем готовую или собираем сами. Список можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Я оставила корицу, ваниль и кардамон, например. Вот оригинальный список: корица, гвоздика, звезчатый анис, кардамон, имбирь - по вкусу, ваниль (много!), мускатный орех. Все отправляем в кофемолку и измельчаем, но не в пыль. Рассчитываем такое количество, чтобы получилось 2 чашки сухой смеси (мое прим. - мне кажется это многовато, с пряностями лучше недо, чем пере:) Ориентируйтесь на свой вкус!)

жирные сливки - 300мл

яичные желтки - 3 шт

сахар - по вкусу (или 1 чашка)

белый шоколад - 50 гр

 

Посуда:

• Порционные жаропрочные формочки 4-5 штук (в зависимости от объема)

 

Процесс:

1. Сливки взбить со смесью-масалой, довести до кипения, снять с огня.

2. Влить растопленный шоколад, перемешать, дать постоять 5-10 минут.

3. Отдельно взбить желтки с сахаром в густую пену. Перелить сюда через сито (!) смесь из сливок, масалы и шоколада.

4. Разлить по формочкам.

5. Выпекать в разогретой до 150С духовке 15-20 минут.

6. Опционально: через 15 минут посыпать сверху коричневым сахаром и включить верхний гриль на полную мощность минут на 5 - будет красивая корочка.

Подавать остывшим.

Источник - qwertea.ru

 Крем-брюле с масалой. Изображение № 1.