Уже почти середина декабря, а у меня все еще нет этого предновогоднего ощущения приближающихся праздников. Возможно, потому что погода до сих пор так по-осеннему прекрасна все эти дни, или потому что с каждым годом суматоха и суета повседневных будней все дальше уносит нас от детских переживаний, связанных с елкой, игрушками, и тем, что бедняга кот наелся дождика, и ему теперь плохо.

В общем, я решила приблизить свое новогодне-зимнее настроение, если зима и Новый Год не идут к нам, тогда мы идем к ним! И если, еще, в принципе, рано для того, чтобы печь рождественские печенья, то я решила приготовить зимний, аппетиный суп, который шепчет тебе - Я согрею тебя, если тебе холодно. 

Пока я думала, какой же суп приготовить, все утро в голове у меня крутился суп из сыра и брокколи, подаваемый в хлебе, который делают в американской сети Panera Bread. (Panera Bread is my secret crush). Вдохновлением, конечно, был сыр-и-брокколи, но я решила немного изменить рецепт и сделать суп-пюре из цуккини и домашнюю чиабатту. Наверное, только из-за того, как красиво звучат этих два итальянских слова - Цуккини и Чиаббата!

Zucchini Soup & Homemade Ciabatta. Изображение № 1.

Цуккини происходит от итальянского слова Zuccha, что означает кабачок. Первые кабачки, как известно, были обнаружены в Северной Америке, коренные американцы повсеместно использовали их в пище наряду с кукурузой, тыквой и другими. Но если кабачки появились в Америке, то цуккини определенно родились в Италии. Кристофор Колумб привез с Нового Континента семена в Европу, и далее уже поколение за поколением европейцы занимались культивированием овоща. Считается, что цуккини появились в районе Милана в конце 19 века.

Чиабатта - итальянское слово, которое в переводе означает "комнатные тапочки", возможно свое название чиабатта поучила из-за широкой, немного приплюснутой формы. Предоставленная в конце 20 века американским ценителям хлебных изделий, чиабатта быстро завоевала доверие любителей сендвичей, и стала популярной не только в Америке, но и также по всему миру.

Zucchini Soup & Homemade Ciabatta. Изображение № 2.

Результатом моей любви к итальянским словам, вкусным зимним супам, домашнему хлебу и американской Panera Bread стал суп-пюре из цуккини в хлебе.

 Итак, для того, чтобы приготовить чиабатту в домашних условиях вам надо:

750 гр муки - 1 чайная ложка соли - 7 гр сухих дрожжей - 2 чайных ложки оливкового масла - 500-750 мл теплой воды

1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и воду, мешайте в течение 5-7 минут на средней скорости миксера.

2. Накройте тесто и поставьте в теплое место на час, или пока тесто не увеличится вдвое.

3. Немного вымесите тесто, добавляя чуть-чуть муки, и оставьте тесто еще на час

4. Когда тесто поднялось, вымесите еще раз, не забудьте использовать побольше муки, оставьте тесто еще минут на 30, и в это время разогрейте духовку до 240 градусов.

5. Выпекайте 30 минут, или пока корочка хлеба не приобретет темно-золотистый цвет.

(Кстати, если вы хотите добиться более хрустящей корочки, сбрызгивайте водой хлеб каждые 5-10 минут, пока хлеб печется. И еще, такой рецепт позволяет испечь две чиабатты примерно по 450 грамм, для булочек я использовала половину теста)

Для супа на 4 порции:

3-4 цуккини - 1 лук - 4 зубчика чеснока - 2 морковки - базилик, петрушка по вкусу - две столовые ложки оливкого масла - 1.5-2 литра овощного бульона - соль по вкусу - немного жирных сливок

1. В посуде с широкими стенками обжариваем лук, чеснок на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавляем порезанную морковь и цуккини, постоянно помешивая, готовим еще 5-7 минут, добавляем базилик или петрушку.

2. Добавляем овощной бульон, доводим до кипения и готовим на маленьком огне еще минут 10-15.

3. В блендере превращаем наши овощи в суп-пюре, добавляя чуть-чуть сливок (2-3 столовые ложки)

Have a nice and warm winter!

Apfelcake&Patisserie