Шоколадное печенье с карамелью готовится очень просто. Единственное, придется подождать два часа, а лучше ночь перед тем, как его выпекать.

Ингредиенты: 

60 г мелко нарезанного горького шоколада
60 г поломанного на кусочки белого шоколада
1/3 стакана масла                                                                                     
1 стакан сахара
2  яйца  
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана муки
1/4 чашки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3  дробленые карамельки        

Как:

1. Растопите в микроволновой печи масло и горький шоколад. Перемешайте и добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт. 

2.  В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.    

3. Высыпьте мучную смесь в шоколадную и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки белого шоколада и охладите тесто в холодильнике (не менее двух часов).

4.  Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 7 минут.

5. Выньте печенье из духовки и посыпьте его измельченной карамелью. Выпекайте еще 2-4 минуты. Остудите.

Источник: http://allinway.com/