Ингредиенты: 

для кексов:
2 1/4 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 молока
4 яичных белка
1 1/2 стакана сахара
лимонная цедра двух лимонов
8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры (около 140 г)
1 чайная ложка экстракта ванили

для малинового крема:  
3/4 чашки малины
2 яичных белка
1/2 чашки сахара
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
(около 170 г)

 Как:

кексы:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте молоко и яичные белки.
3. Смешать лимонную цедру и сахар, пока последний не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и взбивать на средней скорости около 3 минут.

4. Добавить экстракты ванили и лимона и третью часть муки, продолжать взбивать.
5. Продолжая взбивать, добавить половину молочно-яичной смеси, половину оставшихся сухих ингредиентов, вторую часть яичной смеси и оставшуюся сухую смесь.

6. Залить тесто в формочки и выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.

крем: 
1.
Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
2.
Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным.
3.
Малину перемалываем в блендере и протираем, чтобы избавиться от косточек и добавляем в крем.
4.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Источник: http://allinway.com/


Лимонно-малиновые капкейки. Изображение № 1.