Основали пекарню три бельгийца: Гленн Д’Хонт (Glenn D’Hondt), Сильвия Меерт (Sylvia Meert) и Тинне Мерманс (Tinne Mermans). По прозвищам Гленн и Сильвии пекарню и назвали Eugene and Louise. Указанные кулинары придумали образы нескольких персонажей, успешно воплощаемые в миндальном хлебе.

Про сам марципан.

Марципан, изобретенный «с голодухи» в год неурожая злаковых, служивший потом угощением лишь избранных богачей и королевских особ, является ныне доступным лакомством и предметом проявления таланта скульпторов из отрасли общественного питания. Возможно, благодаря Eugene and Louise Bakery фигурный миндалевый хлеб вскоре станет таким же гастрономическим символом Бельгии, как и вафли.

Пекарня Eugene and Louise Bakery