Кафе-мороженое

… казалось бы, такой милый пережиток советского прошлого, а когда-то это было открытием.

В 1945 году Ирв Роббинс открывает первое кафе-мороженое «Сноуберд» в Калифорнии. Деньги идут стабильно, и уже через год Роббинс объединяется со своим двоюродным братом, Бертом Баскиным, владельцем магазина замороженных десертов, и вследствие этого симбиоза и получается «Баскин Роббинс».

Вскоре братья понимают, что сети кафе нужно шириться, и они вводят популярную тогда в Америке систему франшизы. В 1951 году к названию кафе прибавляется цифра 31 – именно столько сортов мороженого необходимо, чтобы каждый день можно было пробовать новый, в течение месяца.

В 1959 году сеть кафе выходит за пределы Калифорнии и появляется уже в Аризоне.

В 1974 Baskin Robbins «захватывают мир». Открывается первое кафе в Бельгии. До этого триумфа Берт Баскин не дожил.

На сегодняшний момент насчитывается более 5000 кафе сети Baskin Robbins, более 750 сортов и вкусов мороженого и 52 страны мира, в которых есть эта сеть.

Сайт www.baskinrobbins.ru