Мы любим отдыхать, каждый делает это по-своему, у каждого свое представление об идеально проведенном времени и все, я в этом уверен, абсолютно все любят вкусно покушать. ДА, все делают ЭТО, едят)

Я хочу рассказать вам немного а своем любимом блюде, это итальянская паста!

В Италии делают пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе Италии ее сделали =)

Итальянская кухня в Москве уже давно стала популярной. А в последнее время становится все более и более доступной. Раньше отведать блюда с мелодичными названиями болоньезе, брускетта и карпаччо можно было в достаточно дорогих ресторанах. Теперь же пиццу продают на каждом углу, и все знают, что паста – это макароны.

Есть два пути насладиться этим блюдом, пойти в ресторан или приготовить самому. Если вы остановились на более простом, то я могу порекомендовать вам Vapiano. Самым интригующим местом в ресторане считается кухня, а в Vapiano она открытая – пасты, пиццы и равиоли готовятся на глазах у публики практически в центре зала.

Если же вы решили приготовить эту вкуснятину собственными руками, то вам нужно запомнить пару вещей. Паста бывает сухая и свежая, тоесть то что продается в коробках в супермаркете это сухая, она долго хранится и вам не будет так обидно если вы ее испортите)) Если же вы гурман и умеете готовить вкуснейшие легкие соусы, то вам нужна свежая паста. В Москве нет с этим проблем, заказать ее можно, например, в bravizzi

Как варить пасту? Идеальная степень готовности пасты по-итальянски называется al dente, т. е. «на зубок». Это значит, что готовая паста должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой. Для обозначения этого состояния у итальянцев даже существует особый жест: потрогав пальцем щеку, вы почувствуете ту упругость, которой должна обладать правильно сваренная паста. Хорошую пасту промывать не только не надо, но и нельзя. Если вы обольете макароны кипятком, на них не удержится не один соус – а паста без соуса все равно, что лето без солнца.

В интернете вы найдете массу рецептов, вот мой:

Обжарить рубленный чеснок в масле, добавить мелко рубленный лук, тушить 10–15мин. Добавить пропушенную через терку с крупным зерном «корейку» или ченить типа того, потушить, добавить мелко нарезанные помидоры и раздавить в сковорду помидоры в собственном соку. Добавить варёную пасту, потушить(мешать), чтобы паста пропиталась соусом. Посыпать тёртым сыром, перемешать. Бон Аппетито!!! =)

Узнать о пасте больше!

Тут вы сможете ознакомиться с тем в каких уголках Италии какую пасту делают)

Со всем разнообразием макаронных изделий вы сможете ознакомиться на странице Википедии

PS: my own post :-)