- или американский виски против ирландского….

Постоянно идёт спор между любителями Джека и Джеймсона.

И так, давайте постараемся разьяснить ситуацию.

Способы приготовления:

•Бочки для американского виски Jack Daniel’s изготавливаются из белого дуба, потому что он имеет наилучший состав компонентов, позволяющий придать виски особый аромат и вкус. В процессе вызревания виски древесина бочек сжимается и расширяется согласно климатическим изменениям. И виски постепенно проникает в древесину, а затем выходит из нее, вбирая в себя легкий привкус дыма (внутренняя поверхность бочки обжигается открытым пламенем) и янтарный оттенок.Несмотря на то, что виски Теннеси по рецепту Джэка Дэниэла (Jack Daniel’s Tennessee Whiskey) всегда производили и выдерживали в Линчбурге, штат Теннеси, он продолжает объединять людей во всем мире;

•Тщательный отбор лучших сортов ячменя, жесткое соблюдение технологии (производится из смеси молотого и не молотого ирландского ячменя, ячмень высушен в закрытой печи… как большенство ирландского виски, “Jameson” дистиллируется трижды) и пропорций основных компонентов стали канонами производства ирландского виски, заметно отличавшегося от шотландского вкусом и ароматом. Тонкий букет, мягкий вкус и сегодня выделяют irish среди всех остальных. Но, главное, характерный привкус торфяного дыма, всегда присутствующий в любом «копченом» scotch, абсолютно отсутствовал в Jameson. Виски Jameson очень быстро завоевал популярност

Несмотря на огромную популярность обоих брендов, по результатам тестирования Beverage Testing Institute лидером по вкусу и качеству является Whiskey Jameson, а Jack Daniel’s отмечен, как виски низкого качества.Чтож, делаем свои выводы.

Начало дискуссии я положила, жду от вас рассуждений на эту тему.