Необязательно иметь профессиональное пекарное оборудование для того, чтобы приготовить десерт, который подают в новом морском ресторане L20 (el-two-oh) в Чикаго. Достаточно обычной микроволновки!

В основу идеи десерта легла японская арахисовая выпечка и васаби.

Шеф-повар эль-ту-о Лорен Грас смешивает все необходимые ингридиенты бисквитного теста (génoise dough) с арахисовым маслом в обычном блендере.

Затем смесь помещает в термо-взбивалку, заряженную закисью азота (веселящим газом), чтобы придать ей воздушность.

Потом разливает по пластиковым стаканчикам и печет в микроволнове 9 минут.

Украшает – свежим тертым васаби. Пропорции держит в секрете.

Лорен Грас, тот самый, что создал репутацию ресторану Fifth Floor в Сан-Франциско, открыл свой новый ресторан в Чикаго в этом мае. Название образовано от первой буквы имени хозяина и второй части формулы молекулы воды. Грас – идеолог молекулярной кулинарии, помешан на японской кухне и высоких технологиях.