С детства обожаю морковь,поэтому,увидев еще весной рецепт морковного пирога,незамедлительно решила его приготовить.Никто и подумать не мог,что получится ТАК вкусно.Теперь этот пирог мой фирменный,готовлю его на «всех свадьбах и похоронах».Понравился он даже дедушке,который с большой опаской отнесся к нему,не просто морковному,а еще и сладкому!

Надеюсь,что понравится и вам!

Вот рецепт,правда,если честно,я не следую ему строго,а выходит не менее вкусно)

Ингредиенты: На 15 кусков:

175 мл сахара (я,обычно,кладу поменьше,примерно 150 мл)

175 гр подсолнечного масла (его я урезаю до 120 гр)

3 больших яйца, слегка взбить

140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера) ((беру моркови побольше)

100 гр изюма

тертая цедра 1 апельсина

175 гр муки

1 ч л соды

1 ч л молотой корицы

1/2 ч л молотого мускатного ореха

еще можно добавить сухофрукты или грецкий орех

Апельсиновая глазурь:

175 гр сахарной пудры

1 1/2 – 2 ст л апельсинового сока

  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

  2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

  3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

  4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40–45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

  5. Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Конечно,на вкус на цвет…,но на мой взгляд – без глазури получиается гораааздо вкуснее!

Надеюсь,что вам и вашим близким понравится пирог и он станет одним из любимых лакомств на вашем столе)

Бон аппети)