Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Нам же от этого прямая выгода – не придется тратить кучу денег на экзотические ингридиенты!

Пожалуй, за исключением ржаной муки, все необходимые составляющие естьв каждом доме.

Такие пирожки делала моя карельская прабабушка, а соседка, финка Ану Тамми, преподносила, в качестве нацонального финского блюда. Вообще, в Финляндии и Швеции они продаются даже в магазинах в замороженном виде, типа разогрей и съешь. Итак, приступим!

Начинка из риса:

200 мл риса

200 мл воды

1 л молоко

1 ч л соль

-Тесто:

200 мл вода

500- 550 мл ржаной муки

1 ч л соль

-Яично -маслянная паста:

Смешать мелко порубленные отварные яйца со сливочным маслом, посолить (специи и зелень по вкусу)

-Экшн:

1)Отварить рис (рис должен быть мелкий с клейковиной для каш, десертов итд, можно использовать тайский рис) Закипятить воду и высыпать ри Дать покипеть пару минут

Долить молоко, добавить соль и после закипания уменьшить огонь

Варить до готовности переодически мешая

2)Снять с огня и остудить

3)Просыпать в холодную воду муку и соль

4)Замесить тесто

4)Как следует посыпать мукой стол (тесто клейкое)

5)Сделать из теста " колбаску" и разделить на 15 – 20 частей

6)Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см

 

 

7)Стряхнуть с лепешки излишки муки

8)Выложить на середину фарш

9)Защипать пирожки в виде ватрушки

10)Выложить пирожки на противень и выпекать 10 мин при 300 С

11)Смазать готовые пирожки растопленным маслом.

12)Накрыть пирожки пергаментом и сверху солфеткой

13)Оставить " отдыхать" на 20 мин

14)Подавать пирожки с яично- маслянной пастой