У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Существуют разные фланы:яичные,картофельные,молочные…

Я поведаю вам рецепт яичного флана. Гтовить его очень просто и недолго,и,что немаловажно,

это блюдо можно подавать как на затрак,так и на праздничный стол в качестве десерта.

Как говорится, " и в пир,и в мир,и в добрые люди".

Ну что же,вот и рецепт:

Что нужно:

•яйца 3 шт.

•сахар 3 ст.л.

•вода 1 ст. л.

•молоко 1,5 стакана

•молоко сгущенное 1 банка

Что делать:

шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

шаг 2

В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

шаг 3

Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

шаг 4

Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

шаг 5

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

для красоты можно украсить фруктами/ягодами или кокосовой стружкой,как на картинке.

еще можно добавить немного сиропа,чтобы флан получился цветным.

всем приятного аппетита!