Во Франции их называют madeleines,по-русски это звучит,как «мадленки».

Легенда такова, что пару сотен лет назад какая-то служанка по имени Мадлен испекла эти кексы к приходу гостей. Всем понравилось, так и стали называть по имени служанки.

Но,перейдем к рецепту)

*Мадленки пекутся в специальных формочках в виде ракушек, но если их нет у вас – используйте обычные маленькие формочки для маффинов или кексов.

•Растопите 100г масла например в свч, а 100г шоколада – на водяной бане.

Взбейте 2 яйца с 75-ю г сахара в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.

•Добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте.

•Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.

Пеките при 200С 12–15 минут.

Приятного аппетита и хороших выходных!)