Panna cotta нежный, итальянский десерт, название которого переводится как «вареный крем».

Итак, вдохновленная предыдущим постом на приготовление великолепного французского десерта, я решила написать про ещё один – не менее вкусный, но на этот раз итальянский. Сама готовила и получилось очень и очень вкусно! Поэтому, гурманы, записывайте!

Ингридиенты:

•600 мл сливок

•1/2 стакана сахарной пудры

•1/2 стакана молока

•цедра 1 лимона

•ванильная палочка или ванильный экстракт

•1 упаковка желатина

•фрукты-ягоды на ваш выбор

•алкоголь (граппа, коньяк, ром и т.д.,но не водка)

1) Пакетик желатина замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.

2) В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и ванильную палочку.

3) Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через ситечко).

4) Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.

5) Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2–3 часа.

6) Фрукты: например бананы или сливы, слегка потушить на сковородке, добавив в последний момент 2 ст. ложки алкоголя. Горячими фруктами украсить застывшее желе.

Всем приятного аппетита!!