Последние жаркие дни быстро остыли под внезапными холодными дождями… Закутались в плащи, пальто, резиновые сапоги и зонты становяться не отъемлимыми спутниками. Летние ароматы сменились на свежие осенние — запах арбузов,антоновских яблок, меда… Летние десерты по-тихонечку уступают осенним. И как же тут не написать пару теплых слов о таком десерте как Печеные яблоки.

Существует множество рецептов. Печеные яблоки с грецкими орехами, медом, корицей, с изюмом, орехами и черносливом, курагой, в вине, в молоке и еще с десяток различных состовляющих.

Расскажу о классике, печеные яблоки по бабушкиному рецепту. Приготовление которых занимает неприлично малое для десертов время и минимум кулинарных навыков. Итак, способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину, не разрезая яблоко, и не прокалывая насквозь.
  2. Взять форму/ протвень. Смазать маслом (если запекать в духовке то t 180). Выложить яблоки, полить сиропом из сахара и воды (2:1).
  3. Запекать в духовке 10–15 минут, в микроволновке 8–10 минут.
  4. Подавать теплыми, сверху можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить медом или расплавленным шоколадом. Для фантазии здесь нет границ.

Печеные яблоки не только десерт, так же их подают в качетсве гарнира к птице или мясу. И даже с мороженным.

Приятного всем аппетита. Пусть осень улыбнеться Вам.