С детсадовских времен я считала минтай рыбой дешевой и не слишком вкусной. Однако в винно-сливочном соусе она оказалась вполне изысканной. Быстрый и легкий способ приготовления рыбы в вине подходит и для щуки, и для пангасиуса, которого сейчас много расплодилось в супермаркетах.

Ингредиенты:

Филе минтая (щуки, пангасиуса) 800г

Белое сухое вино 200 мл Сливочное масло 100 г Томаты 2 средних

Базилик, душица, петрушка.

Приготовление:

*В глубокую сковороду вылить вино, положить кубиками нарезанное масло, травы.

*Довести соус до кипения.

  • Филе, порезанное на небольшие куски выложить в сковороду
  • Тушить минут 10
  • Добавить помидоры, нарезанные кубиками
  • Снять с огня минут через пять

В качестве гарнира я готовлю коричневый рис.