Вариантов приготовления кускуса существует огромное количество. Кускус – пшеничная крупа, являющаяся основным продуктом питания в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии, сама по себе сухая и почти безвкусная, но служит прекрасной основой для сладких и солёных, мясных и вегетарианских блюд.

Хочу поделиться своим любимым, быстрым и простым рецептом.

Вам понадобится:

1 чашка, или пакетик кускуса,

3–4 средних помидора, или упаковка помидорок-черри,

сыр моцарелла,

несколько столовых ложек оливкового масла,

3–4 зубчика чеснока,

базилик,

соль, перец.

В большой миске смешиваете порезанные довольно мелко помидоры, оливковое масло, раздавленный чеснокодавилкой чеснок, щепотку соли и перца. Туда же добавьте часть базилика, желательно мелко нарезанного. Самое сложное позади. Все это нужно аккуратно перемешать и оставить минут на 15–20–30 (в зависимости от того, насколько вы голодны) мариноваться.

Тем временем отварите кускус. Время варки будет указано на упаковке, обычно оно варьируется от 1 до 5 минут. Готовый кускус сухой и рассыпчатый.

Теперь осталось добавить в помидорный маринад порезанную на небольшие кусочки моцареллу, всыпать туда же готовый кускус и аккуратно перемешать.

Подавать тут же, посыпав оставшимися листочками базилика.

Количества используемых продуктов можно варьировать, все зависит от ваших вкусов.

Имейте ввиду, что кускус очень сух и прекрасно впитывает в себя влагу, так что для того чтобы блюдо не получилось сухим лучше не жалеть масла и помидор. )