Как-то в гостях у подруги лакомилась домашним тортиком, который настолько мне понравился, что я даже попросила у ее мамы рецепт. Я всегда считала, что приготовление тортов – процесс кропотливый и трудоемкий, но не тут-то было, с этим тортиком вполне может справиться даже нерадивый кулинар.

О том, что торт называется «Прага» я узнала совсем недавно, так что оказывается делиться с вами я буду рецептом очень банальным:)

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан сахара

2 яйца

250 г сметаны

1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

щепотка соли

1 банка сгущенного молока

1,5 стакана муки

200 г размягченного сливочного масла

какао

уксус

Тесто:

Яйца и сахар взбить, добавить 200 гр сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, пол-банки сгущенки, в которую добавлено 2 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь лучше всего в блендере. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

Коржи можно выпекать по одному, но я обычно выпекаю один корж, а потом разрезаю его на три, так что в зависимости от ваших предпочтений частично или целиком переместить полученную смесь в заранее смазанную маслом форму для выпекания и выпекать 50–60 минут.

Крем:

Взбить масло с оставшимся сгущеным молоком. После получения однородной массы можно добавить щепотку ванилина.

Помадка:

Смешать 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки сахара. Эту смесь кипятить до загустения. Можно добавить 20 гр. сливочного масла.

Смазать торт горячей помадкой и поставить в холодильник на пару часов.

При желании торт можно украсить.

Мой же внешне получился не слишком привлекательным, но очень вкусным:)