Вчера вечером я поругалась с мамой. Учитывая,что ругаемся мы редко, я была глубоко неправа и т.д,я плохо спала. Решила загладить свою вину-испечь что-то сладенькое и хрустящее,как она любит.

Утром встала пораньше,начала разрабатывать план. Залезла в интернет. Ореховые рогалики! Давным-давно мама покупала такие в магазине. Мы так их любили! За дело!

Для 6 порций понадобится: 1 стакан муки, 4 ст ложки маргарина, 1 ст ложка сметаны, 1/2 стакана рубленых орехов, 1 ст ложка меда,2 ст ложки сахарной пудры

3 ст ложки маргарина порубить, смешать с мукой и сметаной до пластичной массы. Орехи смешать с медом. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм,нарезать клиньями. На широкий край положить ореховую начинку и свернуть рулетом в направлении от широкого края к узкому. Уложить рогалики на смазанный маргарином противень. Выпекать при 240 °С до золотистого цвета,охладить. Посыпать сахарной пудрой

Конечно,вместо меда с орехами можно засунуть варенье,джем, изюм. все такое.

Как и обещал сайт,на приготовление ушло почти 40 минут, а результат превзошел все мои ожидания. Приятного аппетита)

*К сожалению,фотографии не загружаются. Не знаю почему. пардон

.