Готовить эту сладкую штуку я научилась ещё в детстве, и с тех пор ни один Новый год без неё не обходится. Вообще в маминой старой «тетрадке по труду за 6–7ой класс» рецепт дан под названием «пирожное картошка», но до наших дней он «добрел» с существенными положительными дополнениями. В нашей семье ЭТО всегда зовут шоколадной колбасой.

Итак начнём.

Переведённые продукты: печенье «Юбилейное» 4 пачки по 150г, банка сгущёнки (лучше Рогачёвской из Белоруссии), 150 гр. грецких орехов (это «жиринки»), 1/2 мускатного ореха, 2 ст.ложки коньяку (детям в 6 классе это и не снилось!!!), какао около пачки (пока сухая смесь не станет шоколадного цвета), 100–150г сливочного масла, 1/2 кружки молока,10 ч.ложек сахара, 2 полиэтиленовых пакета 25*40.

Собственно сам процесс: в мясорубке измельчить 3 пачки ЛЮБИлейного, а оставшуюся пачку печенья порезать вдоль на полосочки; добавить какао, порезанные грецкие орехи; все смешать и потереть туда мускат на мелкой тёрке; мягкое масло, размешивая, покидать кусочками в смесь, следом постепенно влить 0.5 кружки горячего молока с сахаром (мешать-мешать-мешать), сдобрить коньячком; добавить сгущёнку ; опять же всё смешать (масса,пардон, вязкая, коричневая и мягкая), но кусочки порезанных печенек должны кое-где просматриваться. Некоторые ловят кайф, когда месят все руками! Дальше упаковываем в фольгу (но лучше в разрезанные вдоль полиэтиленовые одноразовые пакетики) смесь в форме батона колбасы(всего должно получиться 3–4 шт.) и в морозилку; как затвердеет – смело нарезать и употреблять на десерт!

P.S. иллюстрации получились не очень (на мыльницу воткала), но вот то,что на вкус – обалденно, я гарантирую!