Рецепт простой, но булочки ну такииие вкусные…Попробовала я их довольно-таки не интересно – в буфете на курсах, но они мне так понравились, что я решила во что бы то ни стало достать рецепт. И он оказался очень и очень прост. Смотрите:

Что нам нужно:

масло сливочное – 250г

молоко – 2.25 стакана

5–6 стаканов муки

сахар – 3/8 стакана

дрожжи – 3 упаковки

сахар (для посыпки) – 1 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

Расплавить масло, немного его остудить, добавить молоко, после снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить минут на 5.

К жидкой части добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто 5–10 минут, после накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса. Тесто должно подойти, а после его нужно еще раз хорошенько вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной полсантиметра (получится как слоеное тесто, только очень толстое). Смазать пласты размягченным маслом и посыпать корицей. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на «булочки». Их можно сделать любой формы, но по-моему самые симпатичные – в форме сердечек.)

Выложить наши булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром (ну это необязательно) и выпекать где-то 5–10 минут, чтобы была золотистая корочка. А после выпечки можно посыпать и сахарной пудрой, это кто как любит.)

Вот и все.

Приятного аппетита всем.)