То что будет изложено ниже относится скорее к разряду десертов…нежели выпечки. Учтите, я заранее внес это поправку, так что прошу не бранить за данное несоответсвие:)

С дества я любил бананы, а все потому, что занимался большим теннисом. На тренировках постоянно их кушали – отличный источник калорий. Потом, с возрастом, переключиться пришлось с профессионального спорта на учебу….и тут я полюбил шоколад. Точнее поверил в то, что он стимулирует мозговую деятельность, да к тому же очень сладкий и нежный. И только недавно решил попробовать совместить это две высокоуважаемые и любимые мной вещи.

Позволю себе перед своим незамысловатым рецептом сделать отступление в сторону шоколада.

Итак, 85 процентов шоколада в мире делается из обычных какао-бобов сорта «форастеро». Еще десять процентов – из «тринитаро», который чуть получше. И только пять – из редкого и ароматного «криолло», который растет только в отдаленный районах Колумбии и Венесуэлы. Этот сорт какао пользуется таким спросом, что стоит в десять раз дороже другого местого товара – кокаина. После того как бобы вызревают, их слегка обжаривают и размалывают в пыль. Потом прессуют в таблетки, и если маленький кусочек растает у Вас на языке……Вы почувствуете настоящий взрыв аромата и вкуса.

Это отступление было направлено на то, чтобы показать Вам каким в идеале должен быть используемый ниже шоколад, но уверяю Вас, даже если Вы вдруг по какой-то причине не найдет у себя дома шоколад, который по месту производства стоит в 10 раз дороже кокаина, Вы получите неописумое наслаждение от того, что попробуете бананы под шоколадом.


Давайте же к делу. А для дела нам понадобится плитка черного шоколада и банан, можно два.

Берем нож, не самый большой, но и не маленький. Очищаем банан и кладем его на разделочную доску. Аккуратно разрезаем его вдоль, а потом на три части. Получаем 6 «лодочек». Совершенно честно имеем право скушать одну из них в рамках того, что свежий банан чудно пахнет и имеет свойство быть чертовский вкусным. Теперь берем плитку шоколада и делим на маленькие кусочки, примерно на 10 -12 кусочков. Опять таки, скажу, что честно имеем право пару кусочков отправить прямиком в рот….это ведь шоколад, а мы ведь сладкоежки. Теперь на каждую лодочку загружаем по два кусочка шоколада…..и ставим в микроволновку на буквально пол-минуточки. Прошу Вас, следите чтобы бананы не размякли, а шоколад лишь только капельку подтаял.

Ну чтож, вуаля, получаем бананы покрытые слегка потекшим и невероятно нежным, теплым шоколадом.

“Prego! Buona forchetta!”