Вдогонку к предыдущему посту о съедобных валентинках. На этот раз это чуть меньше размером, песочные, в приготовлении мука заменяется молотым миндалем, что придает печенью необычный вкус. Таким печеньем не возможно наесться.

Итак, 3 желтка взбиваем с сахаром, до тех пор, пока масса не примет кремообразный вид (очень густой;) Советую пользвоаться миксером или кух.комбайном, иначе замучаетесь. Затем добавляете 200–250 г молотого миндаля (в зависимости от величины желтков, добавляйте до тех пор, пока тесто станет крутым, но не переборщите, иначе тесто будет рассыпаться + для вязкости можете добавить пару капель подсолнечного масла (но можно обойтись и без него)). Из полученного теста раскатываете пласт толщиной пол сантиметра, и вырезаете маленькие сердечки. И в духовку нагретую до 180 по Цельсию, примерно на 10 минут.

Покупаете (рукодельники могут сами сплести маленькую) корзинку, или красивую коробочку, печенки туда + украсить тесьмой или наполнителем. + не забывайте «Открытка – лучший подарок» :D (самодельные приветствуются!)

Фото: Нэла Бикмурзина