Нежная шарлотка готовится легко и быстро. И отлично сочетается с Новогодним настроением.

Вам понадобится:

·   1 стакан муки,

·   1 стакан сахара,

·   3 яйца,

·   1 большое яблоко,

·   1 ч.л. (с верхом) разрыхлителя (или 0,5 ч.л. содыпогасить уксусом)

            Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить сахар, продолжать взбивать, отдельно взбить желтки, добавить в белковую массу, все перемешать. Всыпать 1стакан муки, перемешать.

            Очистить яблоко от кожуры и порезать его на дольки. На дно формы, присыпанное кокосовой стружкой (чтобы яблоки не пристали) выложить яблочные дольки, оставшееся яблоко потереть в тесто. (Если любите бисквитное тесто, яблоко не добавлять). Выпекать при 200С около 40 минут.