Здравствуйте! Хочу поделиться замечательным рецептом.

У меня традиция готовить плов с моим старшим мужчиной...

Итак, чтобы приготовить вкусный плов в казане на 2 кг, вам понадобиться:

1.1 стакан подсолнечного масла (не в коем случае не домашнего, иначе он перебьет весь запах)

3 средних луковицы

6 зубчиков чеснока

3-4 больших морковки( если есть, лучше желтую)

1 кг мяса (филе куриное)

1 кг риса

1 ( с горкой) столовая ложка приправ для плова (лучше покупать на рынке у узбеков.Для справки, узбеки выглядят так же, как и таджики, а не китайцы)

1-2 литра кипяченой горячей воды

ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА! Плов не любит металлическую.

Способ приготовления:

1.1.Промойте рис от "клейковины" или "молочка".До белого цвета.Вода в итоге должна быть почтипрозрачной.

1.2.Накаливаем казан, если внем осталась вода с момента мытья.

2.Наливаем 1 стакан подсолнечного масла и ждем пока закипит.(Оно не обязательно должно кипеть, но обязано быть горячим)

3.В кипящее масло кидаем лук (2-3), предварительно отчистив его и порезав кубикам примерно 1 см на 1 см, туда же 2-3 зубчика чеснока

4.Жарим лук в казане до желтого цвета (обязательно следите, чтобы лук не оставался на стенках и хорошо мешайте со дна)

5.Добавте 1 столовую ложку специй.Перемешайте.

6.Добавьте всю морковку (3-4), потертую на крупную терку.Хорошо перемешайте с луком и специями.Ждите, пока морковка даст сок и мешайте еще минут 5-8

7.Кладите филе всей курицы, предварительно порезав на небольшие кусочки.Помешайте.Ждите, пока мясо немного побелеет.Минуты 2-3

8.Заливаете водой массу до тех пор, пока вода не прикроет на 1 см курицу.Варите 20 минут.

8.1.Попробуйте "соус", по вкусу добавьте соль.Только не до вкусового насыщения, иборис потянет соль.

9.Высыпайте рис без воды в массу (не мешая!).Когда рис будет погружен в массу, "прокалывайте" рис деревянной ложкой до тех пор, пока рис не будет погружен в массу.

9.1.Если не получается весь рис опустить в массу/воду, то наливаем воду так, чтобы до края казана оставалась одна фаланга пальца.

10.Варим 35-40 минут.

10.1.После того, как рис выплыл, вставляем 4 зубчика чеснока.(это можно сделать примерно в середине процесса варки) По готовности, их можно вынуть или перемешать.

11.Пробуем на вкус.Можно посолить или поперчить.Готово!