Уже не раз, польстившись на красивые картинки с едой на главной странице, залезал в рецепты, и удивлялся, неужели все такие гурманы нынче? Неужели все посетители потока готовят на обед сладкий кукурузный суп с курицей? Даже интересно стало, неужели никто не готовит простых копеешных блюд, из элементарных ингредиентов, которые продаются в палатке с пивом, или хранятся на кухне у любого холостяка? Ну я именно такой повар, а если я не один, то вдруг кому-то будет полезно.

   Для приготовления этих отнюдь не роскошных блюд нам понадобится:

Пиала

Кастрюляи Чайник

    кашка "Ролтон с виоллой", 1 порция.

Необходимо:

2 упаковки лапши быстрого приготовления "Ролтон"

2 столовые ложки плавленного сыра (Бюджетный вариант- Волна, недавно была зарплата- Виола)

Кипяток.

Что делаем:

   Ставим чайник. Не открывая упаковок крушим содержимое в крупу. По нежнее, иначе упаковка может лопнуть, придется подметать. Высыпаем  содержимое  в пиалу, достаем из кучки приправы и маслице. Заливаем кипятком, так чтоб сильно покрывало верхушку горки "Ролтона. Эстеты могут помешать... Накрываем тарелкой и ждем минут 7-10. Заглядываем в пиалу, помешиваем и смотрим осталась ли там водичка? Если да, оставляем еще на некоторое время, периодически подглядываем. Когда водичка впиталась в лапшу, выливаем маслице, перемешиваем и добавляем специи.Теперь тщательно перемешиваем и добавляем пару столовых ложек плавленого сыра и перемешиваем еще раз, невероятно тщательно. Можно пробовать, я ем с хлебом.

    паста "Макароны с "Дружбой", >1 порции.

Блюдо очень похоже на "Ролтон с виоллой", но его совершенно не стыдно есть при свидетелях и даже можно предложить кому-то, кому вы доверяете. К примеру друзьям.

Необходимо:

1 упаковка макарон

1.5- 2 сырка "Дружба" или любой другой квадратный сырок завернутый в Фольгу.

Какие-то специи...

Кусок сливочного масла, хотя бы размером со спичечный коробок.

Что делаем:

   Наливаем в кастрюлю воду. Солим, ставим на газ и кипятим. Во время кипения всыпаем макароны, если они у вас очень длинные, то ломаем пополам, чтобы в кастрюлю влезли и из воды не торчали. В течении пары минут помешиваем, затем помешивают эстеты... Мы, тем временем,разворачиваем сырки и режем каждый на 4 части. Отрезаем кусок масла и когда масло и сыр готовы, курим и ждем пока макароны будут готовы,периодически подцепляя их вилкой и пробуя, а не готовы ли? Когда макароны готовы, берем полотенцем крышку, не плотно накрываем ей кастрюлю и аккуратнейшим образом сливаем воду в раковину , контролируя, чтобы щель не пропускала макароны.    

Когда вода слита,бросаем в кастрюлю кусок масла и нежно помешиваем, пока оно не растворится. После этого насыпаем в неё специи, какие любите. Можно использовать специи, которые, возможно, остались у вас после приготовления лапши "Ролтон". Теперь ключевой момент.  Бросаем на макароны сырки по одному кусочку, вмешивая их в макароны, и после того,  как 1.5 упаковки уже в кастрюле, начинаем интенсивно перемешивать содержимое кастрюли, растворяя сыр и равномерно распределяя его по макаронам, когда полтора куска размешаны, начинаем интенсивно размешивать после каждого маленького кусочка, контролируя, чтоб макароны с сыром не превратились в сыр с макаронами. Имейте ввиду, в  магазине вам могут попасться сырки со вкусовыми добавками, к примеру со  вкусом перца или чеснока, это очень удобно! Дальше добавляем всё что вам в голову взбредет, хоть колбасу хоть котлеты туда крошите, главное тщательно размешать. Можно пробовать, я ем с хлебом.

    "Яйца с хлебом" 1 порция.

Пожалуй, рецепт самого самого простого и  сытного  блюда.

Необходимо:

2-3 яйца

2-3 куска белого хлеба или 3-4 куска черного хлеба

Что делаем:

   Мелкими кубиками режем весь хлеб. Высыпаем в пиалу. Разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем, чтобы весь хлеб оказался измазан яйцом и солим по вкусу. Можно пробовать.

Если интересно, еще вкусных бутербродов посоветую ;)