Очень легкое, вкусное и, правда, не совсем простое в приготовлении суфле.

Для которого нам понадобится:

Сливочное масло

1 столовая ложка сливок

2 яйца (разделенных на белки и желтки)

плитка шоколада

какао или сахар

сахарная пудра

Все ингредиенты рассчитаны на два рамекина  (керамическая форма для выпекания суфле)

Самое главное заключается в том, как подготовить рамекины. Берем пальцами сливочное масло и тонким слоем обмазываем внутренности формочек. Положить формы в холодильник на 5 минут. После снова взять масло и обмазать форму снизу-вверх ( так лучше будет подниматься суфле "по течению"). Потом посыпать формы либо сахаром, либо какао (на ваш вкус), не забывая о краях, чтобы суфле не прилипало к ним, когда будет "вылезать".

Разогреть духовку до 200 градусов

Растопить шоколад на водяной бане.

Желтки и сливки смешать, но не взбивать и влить в растопленный шоколад.

Белки взбить до пены. И ложкой добавлять эту пену в шоколадную массу. Чем сильнее взобьете белки, тем воздушнее получится суфле и тем больше шансов, что оно поднимется и пропечется. В массе будет много пузырьков - это хорошо.)

Готовую массу залить в формочки и поставить в духовку на 10-12 минут.

Получится должно такое + можно посыпать сахарной пудрой

Только скажу честно, я до "такого" угробила 3 плитки и 3 попытки в течение двух недель, чтобы всё пропеклось и поднялось как надо.)))

Зато не удалось сегодня сфотографировать свои "творения" - их смели за секунду.)))

Чего и вам желаю

Приятного аппетита.)