Я поведаю вам сразу два рецепта малинового торта) 

Оба готовятся с использованием песочного теста .

Рецепт крайне прост -

  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • разрыхлитель
  • 3 стакана муки
  • и 200-300 грамм масла.

Вымесить, завернуть в пленку и потомить в холодильнике полчаса.

Рецепт первый. Простой.

Вам понадобится:

  • малина свежезамороженная/свежая - 1 пакет 300 гр.
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • крем ванильный ( в пакетиках продается) + молоко 250 гр. для взбивания крема
  • желатин - 1 ст.ложка
  • сливочное масло - 1 чайная ложка

для второго рецепта:

  • малина свежезамороженная/свежая - 1 пакет 300 гр.
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • сливочное масло - 1 чайная ложка

готовим песочное тесто. желательно в форме со сьемным дном. помазать форму сливочным маслом, распределить тесто равномерно, оставляя борта 1-1,5 сантиметра. выпечь в течении 15 минут на 180 градусах.

после того, как корзинка испеклась, взбиваем крем, смешиваем его с желатином (растворенным в горячей воде - или соке от ягод), сахаром и ягодами. все это выкладываем в корзинку, распределяем и ставим в холодильник на час. 

Рецепт второй. Замороченный.

готовим песоное тесто как в первом варианте.

после взбиваем яичные белки с сахаром (5-6 белков + стакан сахара). лучше всего взбивать сухим миксером  в обезжиреной стеклянной посуде. любое попадание частичек жира в белок приведет к снижению обьема пены. сначала взбиваем сами белки на первой скорости. потом повышаем скорость и осторожно добавляя сахар добиваемся эффекта крепкого крема.

выкладываем ягоды на корж, сверху аккуратно добавляем крем и разравниваем гладким ножом.

выпекаем до образования легкой кофейного цвета пленки на белках.