А речь пойдет об обычном и, надеюсь, всеми нами любимом Strawberry Cheesecake. Не знаю насколько уместен этот рецепт в потоке "выпечка", потому что этот чизкейк выпекать не надо. Но от этого он не становится менее прекрасным и питательным. А, самое главное, лёгким в приготовлении.

Для чего нам понадобятся следующие продукты

для самого кейка:

3 пачки сыра Филадельфия

150-200 мл сливок

полпачки (200 гр) digestive biscuits (найти в Москве сложно, но можно. Если вы из Украины, то прекрасной заменой этого печенья является печенье Мария, особенно со злаковыми добавками. А если поискать в России, то, думаю, печенье Юбилейное со злаками тоже неплохо)

100 гр сливочного масла

100 гр сахарной пудры

ваниль (можно поискать стручок, который придётся стругать ножиком, а можно и просто порошок из пакетика использовать)

для топпинга:

клубника

25 гр сахарной пудры

Лучше всего для изготовления чизкейка подходит разъемная форма (springform pan)

Собственно, само приготовление

1. Возьмите печенье и перемолите его в крошку либо с помощью мясорубки, либо других приспособлений с острыми ножами и большой скоростью (можно, конечно, изощрится и, по старинке, сложив печенье в полотенце, побить его хорошенько, на радость соседям снизу, молотком. Заодно и пар выпустите, потому что готовить надо всегда только с хорошим настроением)). Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом (при сильном нажатии крошки должны прилипать друг к другу как песок в песочнице при приготовлении куличиков), если вам кажется, что они "не липнут", добавьте ещё чуть масла, но не переборщите.

Выложите дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбуйте масляные крошки.

Отложите на час в холодильник и идите попейте чаю.

2. На данном этапе, после перекура, смешаем сыр, сахарную пудру, ваниль и аккуратненько взобьем, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Не взбивайте долго, а то сырная масса станет жидкой и всё придётся начинать сначала. 

Готовую сырную массу выкладываем в форму на печенье и аккуратно размазываем.

Кладем в холодильник и забываем об этом до утра.

3. А пока ещё не отправились спать, то приготовим топпинг, для которого берём несколько клубничек и в блендере смешиваем с сахарной пудрой и одной столовой ложкой воды. Оставляем на ночь в холодильнике. Отправляемся спать.

А на утро достаем готовый чизкейк из холодильника, поливаем топпингом и украшаем клубникой.

Приятного чаепития .)