Быстрый и вкусный рецепт этой сладости обеспечит харошее настоение в зимнй период.Очень красиво, даже может быть будет похоже на покупное)Но попробуйте сделать это сами.

И так, расчитваем на 20 штук:

Тесто:
250 гр. простой муки
75 гр. сахара
175 гр. несоленого масла

Карамельный слой:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 ст. л. патоки или меда
и банка сгущенного молока

Шоколадный слой:
275 гр. простого шоколада

1.Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером примерно 23 см.
2.Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть

3.Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Заем залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа.

4.Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.

5.Нарезать на квадраты и подать к столу!

p.s Очень подходит любителям карамели и шоколада(слой шоколада действительно толстый-толстый).Так же можно сделать вполовину меньше начинки(менее сласще) и дабавить лесных орехов -получится домашний "Nuts").

Приятного аппетита!