1. Простейший мусс в мире ! Растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске. Снять с огня и взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин.

2. Восхитительный горячий напиток: в каждую чашку горячего молока положить по 25 гр хорошего горького шоколада, помешать палочкой корицы, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао.

3. В большую кружку горячего шоколада положить две-три маршмеллоу. Дать им растаять - и отхлебывать в восхищении !

4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Порезать раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, накрыть второй половиной теста и порезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить на противне. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья.

6. Для сказочного шоколадного десерта уложить слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху положить немного взбитых сливок.

7. Разрезать пополам круассаны, наполнить кусочками банана и посыпать тертым шоколадом. Завернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке.

8. Угостите гостей банановым фраппе. Перемешать 25 гр белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Взбить.

9. Дивный теплый шоколадный соус-тянучку. Нагреть 284 мл сливок. Добавить 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и растопить. Полить мороженое.

10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов), чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел.

Приятного аппетита.=)