И так. Это вкусно, дешево и "полезно". Почему "полезно", в ближайшую ночь после употребления вы будете выделять столько цо2, что азоновый слой под угрозой!

Нам понадобится:

- пакет нута (почему пакет? да потому что узбеки на базаре его продают в пакетах) стоит 100р

- приправа для нута (тхина, но можно поэсперементировать)

- овощи (красная капуста, помидоры, красный лук, зелень) и соленые огурцы.

- лаваш (листовой).

- майонез

Поехали!Берем горох, моем тщательно, далее заливаем холодной водой (нужна тара в которой будет еще дофига места, потому что горох увеличится в 4 раза) и ставим на ночь (можно добавь специй чуток в воду, чтоб пропиталось).На утром берем мясорубку (если есть электро мясорубка (название по вегану!)  то вам повезло) и перекручеваем горох на самой мелкой решетке (я перекручиваю два раза).получается очень липкая кашется, солим, перчим. и всё! (полученную массу можно хранить в холодильнике и помере нужды доставь и готовить)

Теперь делаем салат из овощей, ну думаю сами догадаетесь как салат резать =)

Делаем маленькие тефтельки из полученной массы, где то 2-3 см в диаметре.Теперь самое сложное дело! Берем глубокую сковороду (если есть фритюр опять таки повезло) заливаем туда масла, чтоб глубина слоя была на 1-2 пальца! ждем пока закипит и аккуратно кладем тефтельки в масло (аккуратно!) через 1 минуту переворачиваем, через 1 минуту опять и еще раз через минуту (ну можно так часто не крутить, по факту смотрите, чтоб равномерно обжарилось). короче 4-5 минут и шарики готовы. Масло можно использовать много раз (так как вы не мясо жарили и там бактерей не образуется).

Берем лаваш обмазываем майонезом (если есть постный под рукой то круто!) , кладем тефтельки и салам, скручиваем в "шаурму" и всё =) приятного аппетита!

это дико вкусно!