Сегодня я не поленилась захватить с собою фотик, когда готовила бискотти с пармезаном и сейчас поделюсь рецептом. Готовится очень легко, а кушается очень вкусно)

Вообще, знающие люди, которые действительно разбираются в итальянской кухне, уверяют, что правильное название этому блюду — pasta, но поскольку "пастой" можно назвать любое тесто и это является обобщённым названием всех макаронных изделий, то я буду дальше называть эти сухари - бискотти. Блюдо для тех, кто не считает калории, ибо оно пипец какое калорийное.

Короче, от слов к делу, что бы приготовить бискотто, понадобятся следующие продукты:

Мука — 1,5 ст

Пармезан — 150 - 200 г

Ветчина — 150 гМасло сливочное — 180 г

Яйца — 3 шт

Тимьян, соль, майоран, перец.

Как всё делается:

1.Взбить масло минут 15, затем к нему добавить желтки, натёртый на самуюмелкую тёрку пармезан, соль (примерно 4 щепотки), перец, тимьян,майоран по вкусу.

2. Во взбитую смесь постепенно начинать добавлять просеянную муку, взбивая.

3. Отдельно взбиваются белки до пены.

4. В основное тесто добавить, порезанную на маленькие кубики ветчину, а затем добавлять, постепенно помешивая, взбитый белок.

5.Готовое тесто укладывается в форме батона, на смазанный растительным маслом противень, сверху посыпать крупной солью, тимьяном и выпекать минут 40 - 50 при 180 градусах.

6. Затем батон достаётся, режется на кусочки и снова отправляется в духовку уже минут на 15.

Готовые бискотти можно хранить, как печенюшки в течении 6-7 дней в плотно закрытом контейнере. Ещё их можно помазать чесночком, будет вкусно.

Как это водится  среди людей, которые оставляют свои рецепты — желаю приятного аппетита!))