Утром я проснулась от запаха пирожков и полусонная сразу направилась туда.Оказывается мама решила испечь пирожки.Они оказались настолько вкусные..Поэтому выведала рецепт и решила поделиться им с вами.Сами пирожки готовятся легко,если у вас уже есть готовое тесто :))

Ингредиенты:

  • 800 г дрожжевого теста
  • 2 сладких яблока
  • 2 банана
  • 1 лимон
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
Приготовление дрожжевого теста (расчитанно на 800 г) :

Нам нужно:

  • 1 стакан молока
  • 500 г муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  1. Смешать  миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи.Все растереть,чтобы не было комков,и оставить в теплом месте на 1 час.Объем опары должен увеличиться в два раза.
  2. Оставшееся молоко прогреть на среднем огне,не доводя до кипения.Добавить соль и масло,взбить венчиком и влить смесь из 1 пункта.
  3. Отделить желтки от белков.Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в тесто.Белки взбить до образования пышной пены,выложить в тесто.
  4. Всыпать оставшуюся муку,перемешать.
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10-15 минут,переодически присыпать тесто небольшим количеством муки.(Тесто будет готово,когда перестанет прилипать к рукам)
  6. Накрыть тесто пленкой,поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Перед тем как приступить к работе с тестом его надо обмять.
Приступаем к приготовлению самих пирожков:
  1. Лимон вымыть,обдать кипятком и оставить на 5-7 минут.Нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой.Яблоки и бананы очистить и нарезать кубиками.
  2. Сложить фрукты в миску,посыпать корицей и сахарной пудрой,перемешать.
  3. Готовое тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной(все естественно на глаз ) Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку,положить по 1,5 ст.л. начинки и сформировать пирожки удлиненной форм.Свернуть их полумесяцем.Положить на противень,накрытый листом пергамента(бумага для выпечки),дать постоять 10-15 минут.После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  4. Вынуть готовые пирожки и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!