Моя мама печет чудесные торты и делает вкуснейшее безе. Но это я всегда любила, а вот у печенья есть своя история... Мне кажется, что мама любила его за простоту, а мы с братом всегда выпендривались и ни за что его есть не хотели. Но теперь мы выросли, а я открыла для себя какое же это печенье чудесное. А главное легко и быстро ))

     Итак, нам понадобиться:

1 стакан (250г) сахара

1 стакан (250г) муки (может понадобиться еще чуть-чуть, ~ 50-100г)

2 яйца

1 стакан (~150г) изюма

1 стакан (~100-150г) геркулеса/ можно заменить на стакан измельченных грецких орехов (изначально было наоборот)

1/2 ч.л. соли

сода (на кончике ножа)

     Приготовление:

     Растереть в емкости сахар с яйцами. Добавить геркулес, изюм, соль, соду. Перемешать и в последнюю очередь добавить муки. Перемешать снова. Тесто не должно быть слишком жидким, если получилось жидкое, то добавляем еще муки.

     Тесто нужно выложить на предварительно смазанный противень и размазать (печенье немного поднимается, поэтому лучше чтобы слой был потоньше). В предварительно разогретую до 200-225 градусов духовку поставить лист. Выпекать 10 минут. Готовое печенье еще горячим разрезать на кусочки.

     Примечание:

     В начинку этого печенья можно добавлять все только вздумается: например, сыпать совсем мало сахара, меньше изюма и больше соли (получается что-то типа галет) или  заменять изюм или/и овсянку различными семечками: тыквенными, подсолнечными, кунжут и т.д. Орехи тоже можно любые. Если вы любите печенье помягче/ потолще, то можно добавить еще одно яйцо и чуть больше соды. Также тесто можно не размазывать по листу, а  выкладывать ложкой отдельные лепешки.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!