рецепт пирога родился из ниоткуда)

когда я жду особенно приятных гостей, я люблю готовить что-то особенно приятное.

итак, ингредиенты:

семга свежая филе на коже - 1-1,2 кг. 

сыр твердый (я беру 100 г. джугаса и 100 г. пармезана)

три больших помидора

2 упаковки слоеного дрожжевого теста

свежий базиликм (листья)

соль, перец с лимонным ароматом

размораживаем тесто. на противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом. тесто раскатываем так, чтобы по краям остались "карманы" по 3-4 см, чтоб завернуть их в конце.

рыбку нарезаем томтиками толщиной 2-3 мм. выкладываем на тесто, сверху крупнопорубленный базилик (не жалейте). солим и перчим по вкусу.

помидоры заливаем кипятком на пару минут, после руками снимаем отступившую кожицу и вырезаем зеленую "пупку" (там где помидорка крепилась к веточке =) )  нарезаем кругляшами и выкладываем сверху рыбы.

все это обильно посыпаем потертым сыром и заворачиваем края. получается вот так:

потом все это дело ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут.

потом получится вот такая вкусняшка:

не пугайтесь, если помидоры дадут сок. когда вы вынете пирог из духовки, весь сок уйдет в рыбу. пирогу нужно немного остыть и подавать его лучше всего теплым.

**пока писала рецепт для вас, придумалось, что можно дополнить все это торжество на выбор: оливками, каперсами, сыром бри.

приятного аппетита вам, и приятных гостей!