Начитавшись вкусных чудесных рецептов, решила поделиться одним из своей коллекции, также найденным недавно в сети. Готовится просто (получится и у человека, который видит плиту во второй раз в жизни, серьезно, сама такая), ингридиенты - доступны, обычно все это есть дома :), и приятно в кризис - получается десяток с лишним пирожных в среднем по цене в 13р. :)

Девушкам вечно-на-диете это не самая подходящая вещь, но можно зато обрадовать любимого или семью. Например, мой папа был обрадован этим пирожным к 23 февраля, и даже долго не верил, что оно домашнего приготовления, а не покупное. :)

Себе позволить на завтрак кусочек в 80-100 грамм тоже вполне возможно.( Его калорийность составляет НА 100 ГРАММ 415.28 калорий, 22.18 жиры, 6.3 белки, 50.79 углеводы)

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:Шоколад растопить на водяной бане.Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.Противень(я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.Затем разрезать на квадратики.При желании, можно из бумаги сделать трафарет.Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

+ от себя: шоколад я растапливала в микроволновке, но это дело рискованное, смотрите сами). Для выпечки использую бумагу - так удобнее и никогда не пригорит, за процессом следите - газовые духовки обычно греются быстро и сильно, и он может получиться слишком сухим! И очень вкусно будет его украсить взбитыми сливками, т.к. само по себе пирожное немного суховатое. Приятного аппетита! :)