N 6. Эскамолес

Откуда: Мексика



Это яйца гигантских черных муравьев, которые живут в зарослях агавы. Собирать эти яйца очень нелегко - потому что муравьи ядовиты и агрессивны.



По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.



N 5. Casu Marzu

Откуда: Сардиния, Италия.



Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.


Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки плохо перевариваются, ядовиты, и могут вызвать рвоту и кровавый понос.


Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - кушайте на здоровье.

N 4. Лютефиск

Откуда: Норвегия


После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.



Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.


Вообще щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, при попадании на кожу вызывает химические ожоги, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.


N 3.Вино из мышат


Откуда: Корея



Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.



А так это бы выглядело на европейском рынке:

N 2. Пача

Откуда: Ирак



Просто вареная овечья голова.



Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.



N 1. Балут

Откуда: Филипины


Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! +))))))