Как оказалось, приготовить одни из моих самых любимых конфет совсем просто, быстро и ингридиетны всегда есть под рукой.

На 45-65 трюфелей:

225 г горького шоколада, молочного или белого шоколада (зависит от предпочтений в трюфелях. Я люблю традиционные из горького шоколада),поломанного на маленькие кусочки;

175 мл жирных сливок;

какао порошок, сахарная пудра или мелко порезанные орехи. Это нам понадобиться для обсыпки трюфелей, так что здесь тоже все дело вкуса. 

И так, начнем:

1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.

2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.

3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.

4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.

5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.

На заметку:

1. Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.

2. Трюфели будут отличным дополнением к основному подарку на 8 марта маме, бабушке или подруге, нужно лишь красиво их упаковать. Для этого можно использовать вафельный стаканки, который чаще используется для мороженного, и прозрачный целлофан, в который обычно заворачивают цветы. А теперь нужно просто обечнуть вафельный стаканчик прозрачным целлофаном, чтобы получилось как кулюк для семечек и сложить туда трюфеля. Выглядит очень здорово!