Первый раз я услышал о напитках innocent когда был в Париже. Попробовав раз я влюбился навечно. Разные, яркие, вкусные! Слов не хватит описать ощущения появляющиеся в минуты сладких согрешений. Вернувшись на родину попытки найти заветный напиток не увенчались успехом. 

Прошло время и в России запустили ягодные пюре в 1,5 литровых бутылках (не помню название). Они вкусные и дешевые. $2 за бутыль. Но тот таинственный момент, который существует при употреблении "безвредного" - отсутствует. Его просто нет. 

innocent, как мне кажется, готовят с любовью в маленьких деревянных бочонках. Тщательно отбирая ягодки и следую всем заповедям рецепта приготовления чудо пунша. Маленькие гномы разливают напиток в маленькие бутылочки. А потом наклеивают напечатанные на бумаге и только что разрисованные волшебными маркерами этикетки. А затем небольшие грузовички развозят innocent по магазинам.

Наше же пюре такого ощущения не вызывало. Был виден промышленный размах производства и руку машины. Время шло. И вот в России появился Happle.

Я не знаю, как переводится Happle. Возможно Хеппи Эппл, странное и глупое название для ягодных напитков. Google утверждает, что Happle smoothie сделано в Promo interactive и в 2008, а он случайно не испортился? (:  (прописывайте meta-теги!). Мне кажется, что Promo interactive не может взбивать в блендере  исключительно свежие фрукты в нежную густую массу без добавления воды, сахара и консервантов. Нет, они могут на кухне или дома. Но я раньше думал, что они делают сайты. Хотя в России может быть все. Я даже не удивлюсь, что если вместо гномов русского безвредного будут готовить карлики из Promo interactive. А вот Wikipedia расшифровывает Happle, как Hacking Apple. В общем я запутался, ясно только, что название неудачное.

Русский безвредный выглядит точно так же, как и британский innocent. Чувствуется, что они любят innocent так же, как и я. И поэтому кардинально менять все не стали (ирония). Бутылочки, этикетка и маркеры у них те же. Стоят столько же (£3). Продают только в Coffee Bean (140 рублей) и в интернете (75 рублей за шт (при покупке 12 бутылочек) с бесплатной доставкой в пределах МКАД).  Но я его пока пить не буду, не смотря на всю похожесть, вплоть до заголовков на сайте, боюсь то что британский безвредный создавал последние 10 лет (с 1999 года) в миг разрушит Российская пародия.

Возможно я не прав. Простите Happle, но Вы многое слизали. Возможно все объясняется тем, что Happle это настоящий innocent? И делают его гномы по лицензии в России. Я не знаю.

Если я его попробую, то я обязательно сообщу об этом Вам.

blog.roslyakov.tv