-Черничный пирог.

-Ну может не так быстро.

Думаю, всем известная цитата.

Так вот, как вы уже поняли, предлагаю вашему вниманию чудесный десерт. Может и не совсем вовремя, но моя бабушка, например, морозит чернику.

Итак, нам понадобится:

500 г черники, 1 чашка овсянки, 3/4 чашки муки, 1/4 чашки сахара, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 1,5 ст. л. коричневого сахара,1 яйцо.

Приготовление займет 40 минут.

Прокрутите в фуд-процессоре овсянку, муку, сахар и масло.  Утрамбуйте получившееся тесто в форму.   Разогрейте духовку до 225°С и поставьте форму в духовку на 10 минут.  Выньте форму из духовки.  Промойте чернику и выложите на тесто.  Взбейте сливки, добавьте яйцо и коричневый сахар, взбейте еще одну минутку.  Вылейте заливку на чернику.  Снова поставьте форму в духовку на 175°С на 25 минут.  

Вуаля)