Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал Сосиску в тесте!? Наверняка, каждый покупал её в буфете университета или кушал только что с пылу с жару в домашней обстановке, с компотом или чаем в руках! ^_^

На удивление, это очень простое, а главное, вкусное кулинарное изделие! Сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоеным тестом и запечённая в духовке. Сосиска в тесте пользуется спросом по всему миру.

Сосиска в тесте - немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock - «сосиска в ночной рубашке».

Позже этот рецепт распространился Великобритании и США под названием Pigs in a blanket - «поросёнок в одеяле».

Рецепт очень прост!

Сейчас в магазинах продаётся уже готовое дрожжевое или слоёное тесто! С ним проще и быстрее приготовить! Однако, если не полениться и сделать тесто самому, то вкус будет лучше в сотню раз!

Тесто Дрожжевое:

Вода питьевая - 200 г;

Яйцо - 2 шт.;

Сахарный песок - 45 г;

Соль - 8 г;

Дрожжи - 6 г;

Мука - 440 г;

Масло растительное - 30 г;

+ Сосиски - 8 шт, яйцо - 1 шт.

Замесить тесто: дрожжи смешать с мукой, добавить сахар и соль, яйца и воду, хорошо перемешать! Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут!! За это время оно увеличится в объёме в два раза! Тесто хорошенько помять и снова оставить на 30 минут!

После.. на стол подсыпать муку и выложить тесто! Раскатать слоем толщиной 0,7 мм или 1 см и нарезать полосками шириной ~1,5 или 2 см! На краешек полоски положить сосиску и обмотать её тестом! Ещё можно раскатав тесто не резать на тонкие полоски, а  разрезать на две части шириной с длину сосиски! Затем, порезать эти широкие полосы теста на примерные прямоугольнички, чтобы можно было облепить всю сосиску целиком!

(как на картинке)

Смазать противень сливочным маслом или положить лист пергамента для выпекания! Выложить сосиски на противень и смазать каждую яйцом или желтком!!

Запекать сосиски при 180 градусов, 15 - 20 минуток! ^____^

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)