Саша Фролова, Максим Сильва-Вега, Роман Мазуренко, Артемий Троицкий, Вика Газинская — их внешний вид уже стал достоянием общественности, настало время узнать, что у них внутри.

Мы опросили людей, которым не нужна вписка ни на один столичный банкет о том, какие продукты они чаще всего покупают в ближайшем универсаме.

САША ФРОЛОВА современный художник

Чаще всего покупаю мороженое, яблоки и укроп. А к этому набору ещё и сметану! Потому что и укроп и яблоки лучше всего есть со сметаной. Кстати, ещё сельдерей сюда же можно записать. 

Алкоголь я не покупаю, разве что шампанское. Иногда неплохо поднять себе настроение и тонус парой бокалов шипучки! Хотя вместо шампанского можно и мяса съесть: тот же эффект, да ещё и сил даёт. Но этот вариант лучше, когда нужно вести активную мозговую деятльность. Так что мясо я покупаю по необходимости и настроению.

Постоянно покупаю и пью чёрный чай с лакричным корнем. Вещь довольно специфическая, но как раз то, что мне надо. А к чаю беру зефир «харибо» и горы цветных конфет. Их можно потреблять в любом количестве.

РОМАН МАЗУРЕНКО кумир молодёжи

Мой продуктовый список резко изменился с приходом кризиса и растянувшимся на полгода домашним ремонтом. Самые популярные продукты в моём чеке до кризиса (говорю как есть, но выглядит несколько pretentious, хотя совсем не так, я просто любил здоровую пищу): хумус, багет, вяленые томаты в банке, руккола, помидоры и масло из виноградных косточек.

После кризиса список несколько сократился: банка кетчупа, сухарики в пакете. И инструкция по применению: разбавляю горячей водой из под крана и посыпаю сухарями. Получается томатный суп с крутонами.

МАКСИМ СИЛЬВА-ВЕГА организатор фестиваля Avant

Я очень люблю простые продукты: гречку, овощи, томатный сок. Ну а когда приходят гости, я чаще всего запекаю мясо, либо делаю рыбу, которую, не знаю почему, поливаю майонезом. На самом деле это ужасно; у меня даже есть знакомая, которая говорит: "Максим, ты потомок испанцев, и делаешь рыбу под майонезом. Как тебе не стыдно!"

Мне кажется, что самое главное в еде, это то, насколько она свежая. В Москве все эти салаты, которыми нас кормят, как мне кажется, с каждым годом становятся всё хуже и хуже. Так что я всё больше придерживаюсь идеи раздельного питания.

ВИКА ГАЗИНСКАЯ модельер

Мясо — в топку. Убивать животных ради еды — последнее дело.

Поэтому, конечно, постоянно покупаю овощи и фрукты. Чаще всего — хурму, потому что очень её люблю. И дуриан, несмотря на его отвратительный запах, который многих отпугивает. Хранить его невозможно, поэтому надо сразу есть. Одно время его запретили ввозить, но в «Глобус Гурмэ» он опять появился.

Очень увлекаюсь молочными продуктами: детское питание «Агуша», творог, козье молоко. Обожаю молочный шоколад и тортики. Так и получается: день живёшь на обезжиренном твороге, день — на тортике.

Как универсальное питание – белковый коктейль. После занятий спортом очень хорошо выпить стакан. И силы востанавливает и не нужно кусок говядины в себя запихивать.

АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ

музыкальный критик

У меня такой принцип: лучше не есть вообще ничего, чем есть невкусно и неинтересно. Поэтому ем я довольно замысловато, в основном питаюсь в общепите, то есть в ресторанах. Больше всего я люблю восточную кухню и знаю в Москве некоторое количество дешёвых, но симпатичных заведений с ней. Там я регулярно питаюсь.
  
Сам я не умею готовить, поэтому дома только завтракаю. У меня всегда имеется несколько банок со всякими вкусными паштетами, в основном французского производства, так что если я очень голодный, то жарю тосты и намазываю на них паштет. Но чаще я бываю не особо голодный и в этом случае пью чашку зелёного чая, заедая её одним-двумя глазированными сырками. Опять же есть некоторые разновидности глазированных сырков определённых фирм с определёнными начинками, которые вполне удовлетворяют моему гурманскому вкусу и извращённым потребностям.
  
А вот чем я обычно угощаю гостей по вечерам: oчень вкусное мороженое, обычно фирмы Moevenpick, я разбавляю крепкими алкогольными напитками. То есть наливаю прямо в мороженое бальзам, текилу, ром... даже водка в этом смысле смотрится вполне неплохо.