Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства требует времени, но результат вас приятно удивит. Все продукты почти всегда под рукой, всё полезное и натуральное.

Итак, ингредиенты:

  1. 500 г моркови.
  2. 200 г сахара.
  3. 1,5 л молока.
  4. Горстка грецких орехов и изюма.
  5. Корица.

Приготовление:

Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить морковную массу в молоко и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения, примерно в течение 30 минут. Затем добавить сахар, орехи, изюм и корицу, мешать, пока масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко. Поставить в холодное место.

Приятного аппетита!!!