Жюльен можно готовить не только в кокотницах, которые далеко не на каждой кухне завалялись, но и в булочках! 

Понадобится:

4 круглые булочки диаметром 7-8 см;

400 гр. шампиньонов;

1 средняя луковица;

4-8 столовых ложки сметаны;

100-150 гр. сыра.

Режем лук кубиками и тушим его в сковородке на медленном огне  на небольшом количестве растительного масла, примерно до прозрачности. Порезать шампиньоны ломтиками и добавить к луку, тушить еще минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.

Берем булочки, отрезаем им верхушки и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно в сантиметр.

Заполняем их готовыми грибами, кладем в каждую по одной-две столовых ложки сметаны, аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром.

Кладем наши булочки на противень и ставим в хорошо разогретую духовку, держим их там, пока сыр не расплавиться и не станет подрумяненным (5-10 минут).

Готово!