Банановые маффины с шоколадной крошкой. Рецепт прост, как раз, два, три... А результат - вкусные ароматные кексы. На готовку уйдет около 40 мин.

Ингредиенты:

200 гр муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

1/4 ч.л. соли,

60 гр сахара (для сладкоежек можно и больше),

125 мл молока,

60 мл растительного масла,

2 спелых банана,

пол-плитки горького шоколада.

В миске смешать сахар, молоко, масло, 2 банана до однородной массы. Затем постепенно добавлять муку, уже перемешенную с разрыхлителем и солью. Тесто должно быть густым. В конце вмешайте в тесто шоколадную крошку. Можно сильно измельчить, можно большие кусочки добавить, на любителя, кому как больше нравиться. 

Смазать маслом форму для маффинов или кексов. Заполнить отверстия, чуть-чуть не доходя до края.

Печь при температуре 200 С, минут 20-25.

У меня получились такие "тру" кексы) А еще у меня духовка плохая. В нормальной верхушки маффинов красиво потрескаются.

А внутри шоколад!