очень простой и одновременно очень необычный рецепт. 

это один из видов испанских тапасов (холодных закусок, рассчитанных на нескольких человек), называется Pulpo Gallego - Галисийские осьминоги

самое сложное в рецепте - этих самых осьминогов отыскать в магазине. ))))) вполне подойдут и замороженные, с ними даже проще, их быстрее готовить.

все, что вам потребуется:

  • осьминоги - сколько достанете )) они довольно дорогие, так что рассчитывайте в соответствии с собственным бюджетом. мне в последний раз удалось купить их по 200 руб. за кг, так что у меня на картинках их довольно много )))
  • картофель - на мой взгляд, в сравнении с осьминогами, картофель - довольно скучная пища, так что советую брать в два раза меньше, чем осьминогов ))
  • оливковое масло
  • красный молотый перец

Берем осьминогов, кидаем в кипящую воду и варим около часа. Замороженные небольшие осьминоги могут вариться чуть меньше, крупные или свежие - дольше. 

В это время варим картофель. 

Готовых осьминогов нарезаем на небольшие кусочки. (небольших, как у меня на картинке, можно оставить как есть). Картофель нарезаем кружочками толщиной с полсантиметра. Все охлаждаем.

Выкладываем на тарелку сначала слой кружочков картофеля, затем кусочки осьминогов. Поливаем все обильно оливковым маслом, я люблю использовать острое масло с чесноком и красным острым перцем. Посыпаем молотым красным перцем. И - оп! Все готово!

Приятного аппетита!